23.06.2020, 08:30 - 15:45 Uhr

Besonderheiten der Ernährung bei geriatrischen Patienten und Bewohnern

Jetzt buchenInhouse-Schulung anfragen

Kostenübernahme-FormularAnmeldeformular

Dauer

1 Tag

Beginn

23.06.2020

Fortbildungspunkte

8 RbP

Gebühren

98,00 €

» Gefahren der Mangelernährung bei Demenz
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „Gastgeber“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen der Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft
In diesem Seminar erlangen Sie Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz und gewinnen an Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Ernährung von demenzkranken Bewohnern und Patienten.
Marina Schneider-Köpke (Hauswirtschaftsmeisterin, Ausbilderin für Betreuungskräfte nach § 87 b)
Hauswirtschaftliche Präsenzkräfte, Betreuungskräfte aus allen Einrichtungen des Gesundheitswesens

» Gefahren der Mangelernährung bei Demenz
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „Gastgeber“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen der Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft

In diesem Seminar erlangen Sie Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz und gewinnen an Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Ernährung von demenzkranken Bewohnern und Patienten.

Marina Schneider-Köpke (Hauswirtschaftsmeisterin, Ausbilderin für Betreuungskräfte nach § 87 b)

Hauswirtschaftliche Präsenzkräfte, Betreuungskräfte aus allen Einrichtungen des Gesundheitswesens