27.06.2023, 08:30 - 15:45 Uhr
Besonderheiten der Ernährung bei geriatrischen Patienten und Bewohnern
Dauer
8 UE
Beginn
27.06.2023
Fortbildungspunkte
8 RbP
Gebühren
130,00 €
Themengebiet
Alltagsbegleitung
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „GastgeberIn“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen zu den Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft
» Gefahren der Mangelernährung bei Demenz
» Assistenz bei der Nahrungsaufnahme: Die Rolle als „GastgeberIn“
» Besonderheiten zur Gestaltung der Essenssituation
» Auftretende Konflikte und Lösungsansätze
» Umgang mit gestörten Essensabläufen und Handlungsabfolgen
» Umgang mit Nahrungsverweigerung
» Rechtliche Rahmenbedingungen zu den Aufgaben und Tätigkeiten einer Betreuungskraft
In diesem Seminar erlangen Sie Hintergrundwissen über das Thema Ernährung bei Demenz. Sie gewinnen an Sicherheit in der Funktion als Assistenz während der Nahrungsaufnahme von demenzerkrankten Bewohner*innen und Patient*innen.
Marina Schneider (Hauswirtschaftsmeisterin, Krankenschwester, Ausbilderin für Betreuungskräfte nach § 43b)
Hauswirtschaftliche Präsenzkräfte, Betreuungskräfte aus allen Einrichtungen des Gesundheitswesens